Мы много писали о разных моделях наших дверей на реальных объектах заказчиков.
Сегодня представляем вашему вниманию рассказа о соседстве сразу двух моделей в одном помещении.
Что может объединить и вписать в общую концепцию дизайна интерьера разные внешне предметы? — ответ очевиден: цвет и стиль.
Именно по этому принципу подбирались двери на объект нашего клиента.
Здесь мы видим модели дубовой серии торговой марки Альверо: «Виктория» и «Алина». Надо сказать, что именно они из года в год бьют рекорды по популярности и продажам, как наиболее универсальные и классические двери во всем модельном ряду.

Простые формы, догмат натурального массива, светлые оттенки — вот секрет успеха дверей на описываемом объекте.
Цветовая палитра интерьеров выдержана в светлых тонах.
Поэтому отделка дверей «беленый дуб с патиной» как нельзя лучше вписалась в окружающее пространство.

Данный цвет обладает богатой визуальной фактурой, это не безликий холодный белый — серая патина, проступающая дубовая текстура поверхности полотна и молочная эмаль придают двери «вкусный» внешний вид, позволяя встраиваться в интерьер с широкой палитрой белого.
Это заметно по сочетанию дверей с бежевыми обоями, коричневыми полами, золотыми шторами, белыми предметами меблировки и бытовой техники. И даже соседство с белым пластиком балконного дверного блока не вызывает какого-либо отторжения в восприятии дверей в помещении.

Теперь о формах.
Классическая компоновка филенок обеих моделей во многом перекликается с формами объекта интерьера.
Заметно сочетание капителей дверей с потолочными карнизами, наличник созвучен декоративным колоннам, а геометрия полотен словно повторяет узор фасадов мебели.

Осталось дать оценку, пожалуй, самому сложному и смелому интерьерному решению — установке двух разных моделей дверей в одной комнате.

Такая необходимость была обусловлена принципиально разным назначением и способом открывания дверей — одна конструкция традиционная распашная, другая — оригинальная раздвижная.
Отмечу, что оба дверных проема достаточно широки, что требует наличие двустворчатых дверей.
Но почему в одном случае обошлись классической схемой, в другом понадобились эксперименты?
Раздвижные двери во входе на кухню — это довольно модное сегодня интерьерное решение, и главное, это существенно экономит пространство небольшого помещения кухни.
Здесь не обошлось без технических хитростей и дизайнерских находок.
Дело в том, что модель «Виктория» — это типичный образец распашной двери. А для раздвижных перегородок, как правило, используются особые изделия, отличающиеся от обычных дверей конструктивно (меньшая толщина и особый «переплет» стоевых деталей полотна).
В нашем случае два полотна были подвешены на потолочные направляющие, а для большего соответствия перегородкам по внешнему виду было выбрано вариантное остекление для модели «Виктория»: ПО-2, отличающееся большой площадью.
В результате получилась полноценная раздвижная перегородка.

Если оценивать эти две модели вместе, можно выделить следующие объединяющие их черты:
1. Материал — массив дуба
2. Технология — трехслойный клееный брус
3. Цвет — беленый дуб
4. Лекальная (закругленная) форма верхних стоевых деталей обвязки дверного полотна
5. Сатинированное стекло
6. Одинаковый дверной портал (комплект погонажных изделий)
Вот так гармонично и уместно соседствуют в этом доме две интересные модели Альверо, привнося в копилку нашего профессионального опыта еще один замечательный интерьер!